Ingredientes
6 copos (americano) bem cheios de açúcar granulado
6 claras
1/2 litro de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite fervente
1 xícara (chá) de queijo tipo minas meia cura ralado
12 gemas
Canela em pó a gosto
Modo de Fazer
Ferva o açúcar com a água, mexendo somente até derreter, até obter o ponto de fio grosso.
Deixe esfriar um pouco. Junte o leite fervente, voltando para o fogo até ferver.
Bata as gemas com as claras, até dobrar o volume.
Acrescente a farinha, o queijo e a canela, misturando sem bater.
Coloque na panela em que está à calda fervendo, às colheradas e sem mexer.
Aguarde até voltar a ferver e reduza o fogo.
Considere pronto quando a calda ficar transparente.
Retire do fogo, coloque o recipiente no forno para corar, sem mexer.
Com uma escumadeira e muito cuidado, passe o doce para uma compoteira.
Passe a calda pela peneira e coloque sobre o doce, só quando estiver frio.
Polvilhe com um pouco mais de canela e sirva.
TEMPERATURA : quente (200 ºC)
TEMPO DE FORNO : cerca de 30 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário