domingo, 14 de março de 2010

AMBROSIA MINEIRA

Ingredientes

6 copos (americano) bem cheios de açúcar granulado

6 claras

1/2 litro de água

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite fervente

1 xícara (chá) de queijo tipo minas meia cura ralado

12 gemas

Canela em pó a gosto

Modo de Fazer

Ferva o açúcar com a água, mexendo somente até derreter, até obter o ponto de fio grosso.

Deixe esfriar um pouco. Junte o leite fervente, voltando para o fogo até ferver.

Bata as gemas com as claras, até dobrar o volume.

Acrescente a farinha, o queijo e a canela, misturando sem bater.

Coloque na panela em que está à calda fervendo, às colheradas e sem mexer.

Aguarde até voltar a ferver e reduza o fogo.

Considere pronto quando a calda ficar transparente.

Retire do fogo, coloque o recipiente no forno para corar, sem mexer.

Com uma escumadeira e muito cuidado, passe o doce para uma compoteira.

Passe a calda pela peneira e coloque sobre o doce, só quando estiver frio.

Polvilhe com um pouco mais de canela e sirva.

TEMPERATURA : quente (200 ºC)

TEMPO DE FORNO : cerca de 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário