Ingredientes
Massa:
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
Calda:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
Modo de Fazer:
Massa:
Em uma tigela misturar a farinha, o açúcar, o chocolate em pó. Misturar o fermento e o bicarbonato. Em seguida, juntar o óleo, os ovos e por último, 2 xícaras (chá) de água fervente. Despejar a massa em assadeira retangular (22 cm x 33 cm) untada e assar em forno quente (200ºC), por cerca de 25 minutos.
Calda:
Misturar o açúcar, o chocolate, a manteiga e ½ xícara (chá) de água. Levar ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retirar do fogo e espalhar ainda quente, sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário