domingo, 14 de março de 2010

CASADINHO (BATATA E BACALHAU)

Ingredientes
50 ml de azeite
1/2 cebola cortada em rodelas
800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 pimenta dedo de moça picadinha
150 g de azeitonas pretas picadas
cheiro verde a gosto picadinho
 
6 batatas grandes cortadas em lâminas finas 
4 dentes de alho picadinhos
galhos de alecrim a gosto
sal e pimenta do reino branca moída
 
1/2  cebola cortada em rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas

1/2 pimentão verde cortado em rodelas


Modo de Fazer:


1- Numa panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada

em rodelas. Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1

pimenta dedo de moça picadinha, 150 g de azeitonas pretas picadas

e o cheiro verde a gosto picadinho. Deixe apurar por 3 minutos e

reserve.

2- Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em lâminas

finas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto,

sal e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e reserve.

3- Num refratário(31x22cm) untado com azeite coloque metade das

batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado

(reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentão

vermelho cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas.

Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante

das batatas laminadas.

4- Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim. Leve ao

forno pré-aquecido a 150 graus por 1 hora.

DICA

O recheio pode ser de frango desfiado e carne moída.

Nenhum comentário:

Postar um comentário