quarta-feira, 10 de março de 2010

CHARLOTTE DE CHOCOLATE E MORANGO



Ingredientes

Pão-de-ló:
2 caixas de biscoito tipo inglês

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
canela em pau e cravo-da-índia a gosto

Decoração:
morangos cortados em lâminas
raspas de chocolate
mel (opcional)

Mousse:
200 gramas de chocolate meio amargo picado
200 gramas de chocolate ao leite picado
1 sachê de gelatina branca em pó
400 ml de creme de leite fresco
1 cálice de conhaque
3 claras

Modo de Fazer:

Calda:
Levar ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia e deixar ferver por 5 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar.

Mousse:
Bater na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly (ponto mole) e reservar. Numa tigela, dissolver a gelatina em ½ xícara (chá) de água e reservar. Numa tigela refratária, derreter os chocolates em banho-maria. Bater as claras em ponto de neve e adicionar ao chocolate, mexer delicadamente. Em seguida, acrescentar o chantilly, o conhaque e, por último a gelatina. Montagem: cortar o pão-de-ló na medida de uma forma quadrada de fundo removível. Com um pouco da calda, umedecer o pão-de-ló e colocar na forma. Umedecer levemente os biscoitos na calda restante e dispor nos lados da forma. Despejar a mousse no centro e levar à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Retirar a charlotte da geladeira e desenformar cuidadosamente. Decorar com os morangos e pincelar com mel. Distribuir as raspas de chocolate e servir em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário