domingo, 14 de março de 2010

CHURROS

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água (400 ml)

6 ovos

1 pitada de sal

óleo para fritar

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

açúcar e canela em pó para envolver

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Fazer

Leve ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina.

Assim que ferver, coloque a farinha peneirada e mexa com colher de pau, até formar uma bola que não grude na panela. Retire do fogo e mexa até esfriar um pouco.

Junte os ovos, um a um, batendo bem.

Quando a massa estiver bem misturada, coloque-a no saco de confeitar com o bico pitanga.

Frite a massa, fazendo um círculo com ela, começando no centro da panela e terminando nas

paredes. Vire essa espiral de massa, deixe dourar e retire para escorrer sobre papel absorvente. Repita a operação até terminar a massa restante. Corte em pedaços do tamanho desejado, passe pelo açúcar misturado com a canela.

Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário