Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
15 g de fermento fleischmann
1 colher (sopa) de margarina light
1 ovo
½ colher (chá) de adoçante líquido
¼ de xícara (chá) de água
1 gema batida para pincelar
2 colheres (sopa) de coco sem açúcar para polvilhar
Creme
1 e ½ colher (sopa) de leite desnatado
½ xícara (chá) de água
1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
essência de baunilha a gosto
adoçante líquido a gosto
Cobertura
½ colher (sopa) de maisena
½ xícara (chá) de água
essência de coco a gosto
adoçante líquido a gosto
MODO DE FAZER:
Massa
Misture a farinha de trigo, o fermento esfarelado, a margarina, o ovo e o adoçante. Junte a água aos poucos, trabalhando a massa até que fique lisa. Trabalhe-a por
mais alguns minutos. Cubra-a com um pano e deixe dobrar de volume. Abra-a e modele pães arredondados. Pincele-os com a gema, espalhe por cima uma porção de creme e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar, pincele com a cobertura e polvilhe com o coco.
Creme
Dissolva o leite na água, junte a farinha, a baunilha e o adoçante. Misture bem e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e utilize.
Cobertura
Dissolva a maisena na água, junte a essência de coco e o adoçante. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar e utilize.
Nenhum comentário:
Postar um comentário