sexta-feira, 12 de março de 2010

PÃO DOCE DE COCO LIGHT


Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

15 g de fermento fleischmann

1 colher (sopa) de margarina light

1 ovo

½ colher (chá) de adoçante líquido

¼ de xícara (chá) de água

1 gema batida para pincelar

2 colheres (sopa) de coco sem açúcar para polvilhar

Creme

1 e ½ colher (sopa) de leite desnatado

½ xícara (chá) de água

1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo

essência de baunilha a gosto

adoçante líquido a gosto

Cobertura

½ colher (sopa) de maisena

½ xícara (chá) de água

essência de coco a gosto

adoçante líquido a gosto

MODO DE FAZER:

Massa

Misture a farinha de trigo, o fermento esfarelado, a margarina, o ovo e o adoçante. Junte a água aos poucos, trabalhando a massa até que fique lisa. Trabalhe-a por

mais alguns minutos. Cubra-a com um pano e deixe dobrar de volume. Abra-a e modele pães arredondados. Pincele-os com a gema, espalhe por cima uma porção de creme e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar, pincele com a cobertura e polvilhe com o coco.

Creme

Dissolva o leite na água, junte a farinha, a baunilha e o adoçante. Misture bem e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e utilize.

Cobertura

Dissolva a maisena na água, junte a essência de coco e o adoçante. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar e utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário