sexta-feira, 12 de março de 2010

QUICHE DE PRESUNTO E QUEIJO


Ingredientes

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo para ser acrescentada aos poucos até ficar uma massa homogênea
100 gramas de margarina em temperatura ambiente
2 colheres de (sopa) de água

Recheio:
250 gramas de presunto picado
250 gramas de queijo prato picado

Creme:
1 lada de creme de leite sem soro
2 copos de iogurte natural
4 ovos batidos
50 gramas de queijo parmesão
Pimenta do reino
Noz-moscada a gosto
Sal

Modo de Fazer:

Misture os ingredientes da massa colocando o trigo ate formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos e abra num pirex ou forma de fundo removível, dando o formato de uma torta. Fure levemente com um garfo o fundo e as laterais da massa, corte o queijo e o presunto, misture os 2 e espalhe sobre a massa. Numa tigela, bata os ovos, acrescente o queijo, os iogurtes, o creme de leite, sal pimenta, noz-moscada, mexendo sempre pra ficarem bem misturados. Coloque este creme sobre o recheio. Asse em forno pré-aquecido médio/baixo até dourar levemente. O recheio do quiche você pode variar e colocar qualquer um de seu gosto, só não pode ter molho no recheio. pode fazer de: camarão, frango, palmito, bacalhau, brócolis, alho poro, cebola, calabresa e outros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário