domingo, 14 de março de 2010

TORTA DE BACALHAU


Ingredientes

1K batatas cozida e espremida
5 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de margarina
Meia xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Meio kilo de bacalhau fervido e desfiado
2 tomates picados
1 masso de cheiro verde
azeitonas picadas
2 cebolas médias picadas
Azeite 
Vinagre
Meio litro de leite
2 colheres de farinha de trigo
Meia colher de chá de sal
Meia colher de chá de manteiga

Modo de Fazer:
Primeira Camada:

Cozinhe as batatas e esprema. Junte os demais ingredientes e misture bem. Coloque essa massa em um pirex grande.

Segunda Camada:

Misture o bacalhau com os tomates picados, cheiro verde, azeitonas e cebolas. Tempere com azeite e vinagre. Ponha essa mistura em cima da massa de batatas.

Terceira Camada:

Faça um molho branco com o restante dos ingredientes, jogue por cima do bacalhau e leve ao forno mais ou menos vinte minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário