terça-feira, 23 de março de 2010

TORTA DOIS SABORES

Ingredientes

½ colher (chá) de fermento em pó
100 gramas de fécula de batata
100 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
4 ovos

Creme:
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de mel ou açúcar

150 gramas de caldo de abacaxi ou suco de laranja
150 gramas de creme de leite
1 ovo grande ou 2 gema

Recheio:
200 gramas de geléia de morango

Decoração:
200 gramas de amêndoas moídas
gomos de tangerina
1 gema

Modo de Fazer

Massa:
Aquecer o forno. Bater as claras em neve firme, juntar as gemas, o açúcar e bater sem parar. Peneirar juntos a fécula de batata, farinha de trigo e fermento. Despejar na vasilha dos ovos o açúcar. Mexer bem, mas evite bater muito. Despejar a massa numa forma com capacidade de 2 litros mais ou menos, untar com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno regular durante ½ hora mais ou menos. Retirar do forno quando a torta estiver assada e dourada. Esperar esfriar e cortar horizontalmente em 4 discos.

Creme:
Colocar numa panela todos os ingredientes menos a manteiga. Levar ao fogo brando e mexer até cozinhar e ficar denso. Retirar do fogo e adicionar a manteiga.

Rechear a torta, alternando um disco de massa com uma camada de geléia, outro disco de massa, uma camada de creme e assim por diante. Socar bem as amêndoas moídas com a gema e cobrir a torta com essa pasta. Deixar secar um pouco e levar ao forno durante uns 6 ou 8 minutos, até a pasta corar ligeiramente. Esperar esfriar, conservar em lugar fresco e decorar com gomos de tangerina no momento de servir.

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