terça-feira, 13 de abril de 2010

RISOTO COM CAMARÃO E RÚCULA


Ingredientes
1 quilo de camarão
3 xícaras de (chá) de rúcula
4 colheres de (sopa) de creme de leite fresco
¼ xícara de (chá) de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de parmesão ralado
¼ colher de (chá) de pimenta do reino
6 colheres de (sopa) de manteiga
1/3 xícara de (chá) de bacon picado
2 xícaras de (chá) de arroz arbóreo
1 colher de (sopa) de sal
Suco de ½ limão
1 cebola ralada

Modo de Fazer

Limpe os camarões e reserve as cascas. Cozinhe o camarão com oito xícaras de água e uma colher de sopa de sal até ficarem rosados. Retire e reserve. Adicione as cascas de camarão à panela e cozinhe. Passe por uma peneira. Coloque o caldo coado na panela até ferver. Tempere o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Em outra panela, ponha quatro colheres de sopa da manteiga e a cebola e refogue, mexendo, até a cebola ficar macia. Junte o bacon e frite, mexendo. Acrescente o arroz e refogue, mexendo sempre. Regue com o vinho e cozinhe até evaporar. Junte uma xícara do caldo de camarão fervente ao arroz. Acrescente o caldo restante, uma xícara de cada vez, à medida em que for secando, mexendo, até o arroz ficar al dente. Pique a rúcula, adicione ao arroz e misture. Desligue o fogo. Ponha a manteiga restante, o creme de leite e o parmesão. Misture, tampe e deixe descansar um pouco antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário