Pretzel de canela e açúcar
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa ou 20 g de fermento biológico seco
- 2 xícaras de água quente (110° a 115°)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de manteiga ou margarina, amolecida
- 2 colheres de chá de sal
- 1 ovo
- 6 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de água fria
Cobertura - canela e açúcar::
- 3 colher de chá de açúcar granulado
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de margarina (regular), derretida
- 1 colher de chá de leite
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna
- Adicione o açúcar, manteiga, sal, ovo e 2 xícaras de farinha
- Bata até ficar homogêneo
- Mexa o suficiente a farinha restante para formar uma massa firme
- Coloque em uma tigela untada, virando uma vez
- Cubra e leve à geladeira por 2 - 24 horas
- Vire a massa para baixo
- Vire para uma superfície enfarinhada, divida a massa em 4 partes
- Enrole cada pedaço em tiras
- Corte as tiras em pequenos pedaços
- Coloque em assadeiras untada
- Misture a gema de ovo batida com a água fria, pincele sobre pretzels
- ubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar, cerca de 25 minutos
- Asse em forno à 400° por 15 a 20 minutos ou até dourar
- Remover da forma para uma gradinha para esfriar
- Enquanto pretzels ainda estão quentes, mergulhe-os em manteiga derretida e leite, em seguida passe em uma mistura de açúcar e canela
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