domingo, 14 de março de 2010

ALMOFADINHAS DE PRESUNTO E QUEIJO

Ingredientes

Massa

2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de água morna

1 colher (sobremesa) de sal

1 xícara (chá) de óleo

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 gema para pincelar

Recheio

1 cebola picada

300g de apresuntado fatiado

300g de queijo mussarela fatiado

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 colher (café) de sal

Orégano a gosto

MODO DE FAZER:

Misture o fermento, o açúcar e a água morna. Adicione o sal, o óleo e acrescente aos poucos a farinha de trigo, amassando bem, até ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos. Pegue porções de massa nas mãos, abra e coloque uma fatia de apresuntado, uma de mussarela, parte do tomate, da cebola, do sal e orégano em cada um. Feche em formato de almofadas, apertando as bordas com um garfo. Pincele com gema e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário