domingo, 14 de março de 2010

MERENGUE COM CREME DE BAUNILHA

Ingredientes - Merengue

5 xícaras (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro

8 claras

Modo de Fazer - Merengue

Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme. Coloque na fôrma bem untada e

leve ao forno preaquecido, em banho maria até ficar firme. Desenforme ainda quente sobre um

pano úmido e deixe esfriar. Reserve.

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos

Ingredientes – Creme

1 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado

5 gemas passadas pela peneira

1 xícara (chá) de água (200 ml)

1 colher (chá) de manteiga sem sal

1/2 litro de leite

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

5 colheres (sopa) rasas de amido de milho

1 lata de creme de leite com soro

Modo de Fazer – Creme

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa.

Deixe esfriar e misture os ingredientes restantes, reservando a manteiga e a baunilha.

Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo, coloque a manteiga e a baunilha e deixe esfriar, misture com o creme de leite e

coloque sobre o merengue ou, se preferir, à volta.

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