Ingredientes - Merengue
5 xícaras (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro
8 claras
Modo de Fazer - Merengue
Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme. Coloque na fôrma bem untada e
leve ao forno preaquecido, em banho maria até ficar firme. Desenforme ainda quente sobre um
pano úmido e deixe esfriar. Reserve.
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos
Ingredientes – Creme
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
5 gemas passadas pela peneira
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 colher (chá) de manteiga sem sal
1/2 litro de leite
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
5 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 lata de creme de leite com soro
Modo de Fazer – Creme
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa.
Deixe esfriar e misture os ingredientes restantes, reservando a manteiga e a baunilha.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, coloque a manteiga e a baunilha e deixe esfriar, misture com o creme de leite e
coloque sobre o merengue ou, se preferir, à volta.
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