domingo, 14 de março de 2010

CUCA DE FAROFA

Ingredientes

Para a massa:

2 xícaras de açúcar

2 colheres de banha ou manteiga ou nata

1 colher (sopa) de fermento

1 pitada de sal

½ litro de leite morno

Amassar com trigo (3 xícaras)

2 ovos

Para a Farofa:

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

Canela a gosto

Modo de Fazer

Coloque o leite morno e junte o sal, o açúcar, o fermento, a manteiga, os ovos e mexa bem. Acrescente o trigo até que se torne uma massa homogênea que grude na mão. Coloque em uma forma e deixe crescer por 30 minutos.

Para fazer a farofa, derreta a manteiga, coloque o açúcar, o trigo e a canela, mexa bem com a mão até desgrudar e formar uma farofa. Se esta mistura continuar grudando na mão, acrescentar trigo até ficar soltinha. Distribua sobre a massa e coloque no forno pré-aquecido à temperatura de 220º C, por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário