domingo, 14 de março de 2010

BANANAS CARAMELADAS

Ingredientes - Massa

1 colher (sopa) de açúcar UNIÃO

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

5 a 6 bananas nanicas cortadas em rodelas grossas

1 pitada de sal

óleo para fritar

1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Fazer - Massa

Em um liquidificador bata o açúcar com os ovos, o sal, o leite e a farinha de trigo. Deixe descansar por 15 minutos.

Passe as rodelas na massa, uma a uma, e frite em óleo quente.

Escorra em papel absorvente e reserve enquanto prepara o caramelo.

Ingredientes – Caramelo

2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar granulado

1 colher (sopa) de mel

1 xícara (chá) de água (200 ml)

Modo de Fazer – Caramelo

Ferva o açúcar, a água e o mel, até obter uma calda em ponto de caramelo claro.

Passe as bananas, uma a uma, retire com um garfo, deixando escorrer o excesso de caramelo.

Coloque sobre uma superfície untada ou mergulhe rapidamente em água gelada.

Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário