Ingredientes
Massa
1 e ¼ xícara de (chá) de margarina
1 lata de creme de leite
½ colher (sopa) de sal
½ colher (sopa) de fermento em pó
500 g de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
2 gemas para pincelar
Recheio
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 e ½ colher (sopa) de óleo
300 g de carne moída
1 tomate sem pele picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e molho de pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, amassando bem até ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, doure a cebola e o alho no óleo. Junte a carne e refogue. Acrescente o tomate e cozinhe em fogo baixo até desmanchar. Junte a farinha de trigo dissolvida na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o cheiro-verde e tempere com sal e molho de pimenta. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em círculos com a boca de um copo. Recheio com 1 colher (sopa) da mistura de carne, dobre ao meio e aperte a borda com um garfo. Pincele com a gema, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário