domingo, 14 de março de 2010

PASTEL DE FORNO


Ingredientes

Massa

1 e ¼ xícara de (chá) de margarina

1 lata de creme de leite

½ colher (sopa) de sal

½ colher (sopa) de fermento em pó

500 g de farinha de trigo

Farinha de trigo para enfarinhar

2 gemas para pincelar

Recheio

1 cebola picada

1 dente de alho amassado

1 e ½ colher (sopa) de óleo

300 g de carne moída

1 tomate sem pele picado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

¼ xícara (chá) de água

1/3 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e molho de pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, amassando bem até ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, doure a cebola e o alho no óleo. Junte a carne e refogue. Acrescente o tomate e cozinhe em fogo baixo até desmanchar. Junte a farinha de trigo dissolvida na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o cheiro-verde e tempere com sal e molho de pimenta. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em círculos com a boca de um copo. Recheio com 1 colher (sopa) da mistura de carne, dobre ao meio e aperte a borda com um garfo. Pincele com a gema, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário