Ingredientes
6 copos (americano) bem cheios de açúcar granulado
1 kg de morangos maduros
3 copos (americano) de água
6 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Fazer
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio fraco.
Divida a calda em 2 porções iguais. Em uma das metades, acrescente os morangos e leve ao fogo, até levantar fervura (cerca de 5 minutos).
Retire os morangos e coloque-os na outra metade da calda. Reserve até o dia seguinte.
Coe a calda de morangos e deixe esfriar. A seguir, misture o amido de milho e deixe no fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
Coloque na fôrma molhada, deixe esfriar e leve à geladeira, até firmar.
No dia seguinte, desenforme o manjar num prato fundo.
Cubra com a calda onde os morangos ficaram de molho. Guarneça com os morangos e sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário