domingo, 14 de março de 2010

MANJAR DE MORANGOS FRESCOS

Ingredientes

6 copos (americano) bem cheios de açúcar granulado

1 kg de morangos maduros

3 copos (americano) de água

6 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Fazer

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio fraco.

Divida a calda em 2 porções iguais. Em uma das metades, acrescente os morangos e leve ao fogo, até levantar fervura (cerca de 5 minutos).

Retire os morangos e coloque-os na outra metade da calda. Reserve até o dia seguinte.

Coe a calda de morangos e deixe esfriar. A seguir, misture o amido de milho e deixe no fogo, sem parar de mexer, até engrossar.

Coloque na fôrma molhada, deixe esfriar e leve à geladeira, até firmar.

No dia seguinte, desenforme o manjar num prato fundo.

Cubra com a calda onde os morangos ficaram de molho. Guarneça com os morangos e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário