quinta-feira, 18 de março de 2010

TORTA DE ESPINAFRE

Ingredientes

500 gramas de espinafre
2 colheres (sopa) de aneto picado
3 colheres (sopa) de óleo
200 gramas de queijo gouda ou edan ralado
rosas de cenouras para decoração
500 gramas de massa folhada
1 cebola picada
3 ovos
1 gema
sal

Modo de Fazer

Cozinhar as folhas do espinafre em água com sal. Retirar e escorrer. Aquecer o óleo e fritar a cebola, durante cerca de 2 minutos. Colocar num recipiente junto com 2/3 do queijo, os ovos batidos e o aneto picado. Temperar e acrescentar o espinafre. Untar uma forma e forrar com a massa folhada. Colocar nela o preparado de espinafre; por cima, dispor o queijo restante, pincelar com a gema e levar ao forno durante 35 a 40 minutos. Servir quente, decorada com rosas de cenoura

Nenhum comentário:

Postar um comentário