domingo, 14 de março de 2010

FILÉ DE FRANGO A PARMEGIANA


Ingredientes

4 filés de frango
½ xícaras (chá) de azeitonas pretas sem caroço, picadas
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
½ colher (chá) de páprica
½ colher (chá) de orégano
400 gramas de tomate sem pele, picado
folhas de manjericão para guarnecer
1 dente de alho amassado
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande picada
1 ovo


Modo de Fazer:

Cortar cada filé de frango ao meio. Bater os pedaços para ficarem com espessura uniforme (cerca de 0,5 cm). Numa tigela média, colocar 2 colheres (sopa) de manteiga. Cobrir com papel toalha e aquecer em potência alta (100%) por 45 segundos. Deixar esfriar um pouco e misturar o ovo. Sobre o papel-manteiga misturar a farinha de rosca, o queijo, a páprica e o orégão. Passar os filés na mistura de ovo, e depois pela farinha de rosca. Colocar o frango na forma, cobrir com papel-manteiga, e cozinhar em potência alta por 6-8 minutos, ou até ficar macio, mudando os pedaços de lugar 1 vez, no meio do cozimento. Cobrir e deixar descansar. Na tigela colocar o restante da manteiga, a cebola e o alho. Cozinhar em potência alta por 4 minutos, mexer 1 vez. Acrescentar o tomate, a azeitona, o manjericão e a pimenta. Cozinhar o molho em potência alta por 2-3 minutos, mexer algumas vezes. Servir o frango com o molho. Enfeitar com as folhas de manjericão.

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