Ingredientes
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio
1 peito de frango sem pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de catupiry
MODO DE FAZER:
Para o recheio, em uma panela, cozinhe o peito de frango em água e sal. Retire, escorra e deixe esfriar. Desfie o frango e tempere com a cebola, a salsinha, sal e pimenta. Reserve. Para fazer a massa, leve ao fogo a água, junte o caldo de galinha e o óleo até ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sem parar e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até ficar homogêneo. Misture o frango desfiado e catupiry. Pegue 1 porção de massa, abra na mão e recheie. Feche e molde a coxinha. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário