domingo, 14 de março de 2010

COXINHA DE FRANGO COM CATUPIRY

Ingredientes

3 xícaras (chá) de água

2 cubos de caldo de galinha

½ xícara (chá) de óleo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos para empanar

3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Recheio

1 peito de frango sem pele

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola picada

1 xícara (chá) de salsinha picada

2 xícaras (chá) de catupiry

MODO DE FAZER:

Para o recheio, em uma panela, cozinhe o peito de frango em água e sal. Retire, escorra e deixe esfriar. Desfie o frango e tempere com a cebola, a salsinha, sal e pimenta. Reserve. Para fazer a massa, leve ao fogo a água, junte o caldo de galinha e o óleo até ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sem parar e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até ficar homogêneo. Misture o frango desfiado e catupiry. Pegue 1 porção de massa, abra na mão e recheie. Feche e molde a coxinha. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário