domingo, 14 de março de 2010

BOLO BRIGADEIRO

Ingredientes

Massa:
1 xícara de chocolate em pó
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de água fervente
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
pitada de sal
2 ovos

Cobertura:
¼ xícara de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
chocolate granulado



Modo de Fazer:

Ligar o forno e deixar em fogo médio. Bater na batedeira as gemas com o açúcar. Peneirar a farinha de trigo com o chocolate em pó, sal e fermento. Acrescentar à batedeira o óleo e a água alternando com a mistura de farinha. Untar e enfarinhar duas assadeiras de bolo inglês. Dividir a massa nas 2 formas, levar ao forno por cerca de 35 minutos. Desenformar e deixar esfriar. Em uma panela, misturar o leite condensado com o chocolate para a cobertura. Levar ao fogo e cozinhar até dar ponto de brigadeiro. Cobrir os bolos e salpicar com o granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário