quarta-feira, 10 de março de 2010

ALFAJORES



Ingredientes

180g de manteiga

150g de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite em pó

280g de amido de milho

160g de farinha de trigo

3 gemas

125g de iogurte natural

1 colher (chá) de baunilha

1 pitada de sal

1 colher (sobremesa) de raspas de limão

Recheio

1 lata de doce de leite firme

Cobertura

300g de chocolate branco picado e derretido

400g de cobertura ao leite

Modo de Fazer:

Bata a manteiga e os ingredientes secos até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa bem macia. Descanse na geladeira por 2h., quando então abra porções da massa sobre bancada enfarinhada, corte com cortadores próprios, leve ao forno sobre chapas de alumínio untadas e enfarinhadas. Asse a 160ºC e não deixe dourar. Quando frio, una de dois a dois com o doce de leite, banhe no chocolate e decore a gosto.

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