quarta-feira, 10 de março de 2010

BOLO SALGADO DE FRANGO



Ingredientes

Massa

3 ovos grandes e inteiros

250ml de leite frio

125ml de óleo de milho

70g de cream cheese ou requeijão de corte

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

1 colher (chá) de sal

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho socados

1 cebola grande picadinha

2 colheres (sopa) de pimentão verde picadinho

2 tomates grandes sem pele e sem sementes triturados

1 tablete de caldo de galinha

1 peito de frango grande cozido com temperos

1 vidro de palmitos picados

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas cortadas em lascas

1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas

1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão rasgadas

sal à gosto

molho de pimenta à gosto

cheiro verde picadinho à gosto

Outros ingredientes:

150g de requeijão de corte (tipo catupiry)

queijo parmesão ralado grosso

farinha de rosca para salpicar

Modo de Fazer:

Massa

Bata todos os ingredientes no liqüidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó até obter um creme liso e brilhante. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata novamente por 2 ou 3 minutos. Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Empregue.

Recheio

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o pimentão, os tomates triturados, o tablete de caldo e o peito de frango e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até obter um refogado bem sequinho, quando então, acrescente os demais ingredientes e tempere a gosto. Empregue na montagem da torta somente quando o refogado estiver totalmente frio.

Montagem da torta:

Unte e polvilhe com farinha de rosca uma assadeira retangular nº 2, espalhe a metade da massa, o refogado de frango com palmitos, o requeijão de corte (150 g) e finalize com o restante da massa. Por último, salpique a mistura de queijo parmesão com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse até que esteja com a superfície dourada. Sirva morna ou fria.

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