quarta-feira, 10 de março de 2010

ESFIHA DE CONFEITARIA



Ingredientes

Massa:
2 tabletes de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 ¹/2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo de milho
750g de farinha de trigo

Recheio:

750g de carne moída
3 dentes de alho
1 cebola
3 tomates
3 colheres (sopa) de cheiro - verde picado
1 colher (chá) de zátar
1 colher (café) de pimenta Síria
¹/4 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de sal

Modo de Fazer:

Massa:

Coloque num marmitex grande o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Junte o sal, a manteiga, o ovo, a água, o leite, o óleo e misture bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e bata a massa até obter uma textura lisa e macia. Por último, agregue um pouco mais da farinha e sove a massa até que a mesma esteja ligeiramente enxuta e muito macia. Divida a massa obtida em bolas médias, boleie cada uma e inicie o processo de modelagem das esfihas. Por último, pincele as esfihas montadas com o ovo batido, deixe crescer até dobrar o volume, leve ao forno pré aquecido à 200º C e asse até que estejam bem douradas.

Recheio:

Coloque todos os ingredientes num Marinex grande, tempere a gosto e deixe por 30minutos, quando então, escorra em peneira grande por duas horas.

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