quarta-feira, 10 de março de 2010

TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE



Ingredientes

Massa Crocante

1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (225 g)
1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (60 g)
90 g manteiga sem sal, gelada e picada
2 colheres (sopa) de leite frio
1 gema de ovo grande
1 pitada de sal
raspas de limão a gosto

Creme Trufado de Limão

1/2 kg de chocolate cobertura ao leite
100 g de chocolate meio amargo
1 e 1/2 lata de creme de leite com o soro
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sopa) de glucose de milho
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de essência de limão
1 colher (chá) de raspas de limão

Cobertura

90 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
metade do 1/3 do creme trufado reservado

Laços de Chocolate

60 g de chocolate branco hidrogenado picado e derretido
200 g de chocolate cobertura ao leite ou meio amargo derretido

Modo de Fazer:

Massa:

Coloque em uma tigela grande os ingredientes secos e a manteiga, esfarele com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida. Junte os demais e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos, aplique na fôrma e leve ao forno até ficar dourada.

Creme:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria ou no forno microondas, até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar em temperatura ambiente utilize apenas 2/3 do total do creme trufado para o recheio da torta. Reserve o restante.

Cobertura:
Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme aerado e esbranquiçado. Junte a metade do creme trufado e bata até ficar brilhante.

Laços:

Corte tiras de plástico de 3x20cm, espalhe fios de chocolate branco e deixe secar ligeiramente. Espalhe por cima o chocolate escuro sobre as tiras e alise com uma espátula. Dobre ao meio para fixarem e leve à geladeira por 5 minutos. Remova o plástico com cuidado e enfeite a torta formando um laço.

Montagem: Deixe a casca da torta esfriar completamente, espalhe os 2/3 do creme trufado de limão e leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja firme. Coloque a metade do creme trufado (reservado) em um saco de confeitar com bico pitanga e a cobertura em outro saco e bico pitanga e intercale os cremes formando listas. Finalize com os laços de chocolate. Sirva a torta gelada.

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